TOULOUSE

Lasagnes végétariennes

Les lasagnes végétariennes, un plat de mi-saison qui fait le lien entre l’hiver et les beaux jours ! Recette très simple à réaliser, c’est un repas peu gras qui s’accompagne facilement d’une salade verte !

Ingrédients :

  • 2 boules de mozzarella
  • 16 lasagnes
  • 4 petites courgettes ou 3 grandes
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraîches
  • le jus des tomates en boîte ou 60 cl de coulis de tomates
  • 100 g de fromage rapé
  • 3 cuillères de fromage grec ou blanc
  • un peu d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Coupez les légumes (tomates et courgettes) et la mozzarella en rondelles. Découpez l’oignon en petits morceaux.
  3. Dans un plat à four, aspergez le fond d’un peu d’huile (équivalent 3 cuillères à soupe) puis mette une couche de 4 lasagnes + tomates, courgettes, oignons, jus de tomate, 1/3 mozzarella, sel, poivre, ail. Répétez deux fois (en tout il vous faut trois couches de légumes).
  4. Mettre les 4 dernières lasagnes et disposer le yaourt grec ou blanc, la mozzarella restante (normalement 1 entière), le fromage râpé, sel et poivre.
  5. Enfournez pendant 45 minutes en surveillant !
  6. Dégustez !
Avant cuisson :

2 commentaires

  1. Miam top cette recette végétarienne ! Je te la pique 🙂
    Bises
    Clarisse

    1. Merci ma chère Clarisse pour ton commentaire d’amour ! J’espère que cette recette te plaira ! Bises 😃

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