Les lasagnes végétariennes, un plat de mi-saison qui fait le lien entre l’hiver et les beaux jours ! Recette très simple à réaliser, c’est un repas peu gras qui s’accompagne facilement d’une salade verte !
Ingrédients :
- 2 boules de mozzarella
- 16 lasagnes
- 4 petites courgettes ou 3 grandes
- 1 petit oignon
- 1 grosse boîte de tomates pelées ou 4 tomates fraîches
- le jus des tomates en boîte ou 60 cl de coulis de tomates
- 100 g de fromage rapé
- 3 cuillères de fromage grec ou blanc
- un peu d’ail
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Recette :
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Coupez les légumes (tomates et courgettes) et la mozzarella en rondelles. Découpez l’oignon en petits morceaux.
- Dans un plat à four, aspergez le fond d’un peu d’huile (équivalent 3 cuillères à soupe) puis mette une couche de 4 lasagnes + tomates, courgettes, oignons, jus de tomate, 1/3 mozzarella, sel, poivre, ail. Répétez deux fois (en tout il vous faut trois couches de légumes).
- Mettre les 4 dernières lasagnes et disposer le yaourt grec ou blanc, la mozzarella restante (normalement 1 entière), le fromage râpé, sel et poivre.
- Enfournez pendant 45 minutes en surveillant !
- Dégustez !
Avant cuisson :

Miam top cette recette végétarienne ! Je te la pique 🙂
Bises
Clarisse
Merci ma chère Clarisse pour ton commentaire d’amour ! J’espère que cette recette te plaira ! Bises 😃