RECETTES

Curry de légumes

Une délicieuse recette découverte grâce à ma copine Giulia ! Très simple et adaptable en fonction des légumes que vous avez chez vous et des saisons et qui peut se déguster avec du riz comme avec de la semoule !

Ingrédients :

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 poireau l’hiver ou 1 courgette l’été
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de lait ou de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Thym et romarin (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Riz ou semoule

Recette :

  1. Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes les patates, les carottes, le poireau et l’oignon
  2. Lorsque les légumes sont presque cuits, commencer la sauce : mélanger dans une poêle la tomate, le lait de coco, la pâte de curry, le cumin, le sel, le poivre, le thym et le romarin à feu doux.
  3. Ajouter les légumes cuits dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes, et commencer la préparation de son riz ou sa semoule en parallèle (pour gagner du temps)
Notes de cuisine : pour ma part j’utilise souvent les restes de légumes de la soupe faite la veille pour gagner du temps. Pour le lait de coco, j’évite le gaspillage en congelant à l’avance le lait de coco dans un bac à glaçons en silicone, et je les utilise 2 par 2 en général !

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