Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes végétariennes préférées : le dahl de lentilles ! Facile à préparer, j’aime aussi son côté pratique car ce plat mijote quasiment tout seul ! Idéal pour les temps gris et pluvieux comme en ce moment !
Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 200 g de purée de tomates
- 20 cl d’eau ou de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de cumin
- Jus de citron et coriandre (optionnel)
Instructions
- Rincez et égouttez les lentilles (corail, vertes ou marron). Pelez puis découper en morceaux le gingembre frais.
- Dans une grande casserole mélanger la purée de tomates, le lait de coco et le bouillon ainsi que les lentilles. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson.
- Ajouter le jus de citron et la coriandre si besoin.
Bonne dégustation !
Super recette 🙂 je vais essayer!
Celle-ci il me faut absolument l’essayer, dès que je pourrai me procurer tous les ingrédients facilement!