RECETTES

Dahl de lentilles au lait de coco

Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes végétariennes préférées : le dahl de lentilles ! Facile à préparer, j’aime aussi son côté pratique car ce plat mijote quasiment tout seul ! Idéal pour les temps gris et pluvieux comme en ce moment !

Temps de préparation : 5 minutes / Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 200 g de purée de tomates
  • 20 cl d’eau ou de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de cumin
  • Jus de citron et coriandre (optionnel)

Instructions

  1. Rincez et égouttez les lentilles (corail, vertes ou marron). Pelez puis découper en morceaux le gingembre frais.
  2. Dans une grande casserole mélanger la purée de tomates, le lait de coco et le bouillon ainsi que les lentilles. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson.
  3. Ajouter le jus de citron et la coriandre si besoin.

Bonne dégustation !

2 commentaires

  1. Super recette 🙂 je vais essayer!

  2. Silvie a dit :

    Celle-ci il me faut absolument l’essayer, dès que je pourrai me procurer tous les ingrédients facilement!

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